淄博游客喝6瓶啤酒后从青岛驾车返回 16岁女儿举报父亲酒驾

2017-08-09 09:39:00     来源:鲁中晨报-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  近日,沂源一名男子喝了6瓶啤酒后驾车。为了安全起见,16岁的女儿给青岛胶州湾跨海大桥高速民警报警,举报父亲酒后驾车。经查实,王某酒后驾车,罚款1000元记12分并暂扣驾驶证6个月。

  记者 赵文晶 通讯员 王皓亮 报道

  晨报淄博8月8日讯 近日,沂源一名男子喝了6瓶啤酒后驾车。为了安全起见,16岁的女儿给青岛胶州湾跨海大桥高速民警报警,举报父亲酒后驾车。经查实,王某酒后驾车,罚款1000元记12分并暂扣驾驶证6个月。

  8月1日23:00许,胶州湾跨海大桥高速交警大队接到举报,一名酒后驾驶人正从青岛赶 往 淄 博 ,车 牌 号 为 鲁 C5RXXX。让民警诧异的是,举报人竟是酒后驾驶人的女儿。高速民警立即对这辆嫌疑车辆进行调查布控,在巡逻时发现一辆鲁C牌照车辆停靠在大桥西侧应急车道内,驾驶人在驾驶室内呼呼大睡。

  “喂,您好,请出示您的相关驾驶证件。”面对民警的询问,驾车男子毫无反应。民警敲打车窗后,男子才渐渐醒过来。透过摇下的车窗,民警闻到了一股浓重的酒精味。

  经询问得知,当事人王某为淄博市沂源县人,8月1日上午,他带着妻子和两个女儿来青岛游玩,晚饭时王某喝了6瓶啤酒,随后与家人因琐事闹了矛盾,一气之下独自开车返回沂源。他16岁的女儿不放心父亲酒后驾车,就赶紧报警请求民 警 阻 止 王 某 的 危 险 驾 驶行为。

  通过呼气式酒精测试仪检测,王某的血液内酒精含量为 75mg/100ml,已达到酒驾标准,民警将车辆暂扣,并通知家属将王某接回。经查实,王某属于酒后驾车,罚款1000元记 12分并暂扣驾驶证6个月。

  王某刚开始不理解女儿的做法,经过民警劝说并与女儿通话,逐渐理解女儿也是为了他的安全着想,王某认识到了自己的错误。

  目前,案件正在处理中。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读