张店22个派出所一起出动检查仓储物流企业消防安全

2017-08-09 09:46:00     来源:鲁中晨报-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  今天上午,淄博市张店区仓储物流企业消防安全集中检查专项行动启动仪式在张店区消防大队举行,淄博市公安消防支队防火监督处、张店区消防大队监督检查员和全区22个派出所消防民警共计46人参加行动。

  文/图 记者 任灵芝 通讯员 冯岩

  晨报淄博8月8日讯 今天上午,淄博市张店区仓储物流企业消防安全集中检查专项行动启动仪式在张店区消防大队举行,淄博市公安消防支队防火监督处、张店区消防大队监督检查员和全区22个派出所消防民警共计46人参加行动。

  今天8:00,消防监督人员和消防民警参加了会议,通报了张店区物流园消防安全形势分析,对此次检查行动进行了分组,强调了仓储物流企业消防安全检查要点。会议结束后,检查活动随即开始。

  10个检查组按分组情况到良乡物流园和金泰物流园开展消防安全检查,重点对各单位是否通过消防验收,是否存在泡沫彩钢板搭建,电气线路敷设是否符合标准,及消防安全布局、防火分区、耐火等级、防火间距、消防安全设施器材的配备等是否符合标准。

  检查中发现,部分单位存在消防设备不完善,电气线路未穿管,经营、仓储、生活“三合一”现象,泡沫彩钢板搭建,货物混放等现象,针对检查发现的问题,检查组人员一一登记在册,向单位负责人说明其存在的火灾隐患及其危害性,并下发责令限期改正通知书。

  下一步,消防部门将继续加大对仓储物流企业的检查力度,多方位联合安监、环保、工商、镇办建立起仓储物流企业存储台账,逐一梳理,切实增强仓储物流企业的消防安全管理,对存在重大火灾隐患且拒不整改的单位将提请区政府依法取缔关停。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读