临淄凤凰镇一化工厂拆油罐擦出火花引大火

2017-08-09 09:49:00     来源:鲁中晨报-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  昨天下午,临淄区凤凰镇一家化工厂突发大火。据知情者介绍,事发前,这家化工厂正在被拆除,因不慎擦出火花引燃油罐,导致了此次火灾。

  记者 伊巍 报道

  晨报淄博8月8日讯 昨天下午,临淄区凤凰镇一家化工厂突发大火。据知情者介绍,事发前,这家化工厂正在被拆除,因不慎擦出火花引燃油罐,导致了此次火灾。

  昨天15:00许,临淄区凤凰镇北刘村附近的空中突然被黑烟笼罩。附近不少行人都停下脚步。很快,消防、民警也赶到现场救火。

  在这家化工厂着火时,有些距离此处较远的市民也看到了很大的烟雾,纷纷猜测发生了什么事,还有市民将视频传到网上,并结合一个化工厂爆炸的视频一起上传。很快,此事传得沸沸扬扬。记者核实发现,化工厂爆炸的视频并非临淄凤凰镇这家化工厂。这家化工厂规模较小,并不是网上所传的大规模爆炸,而且此次火灾半小时后就被扑灭。

  “现在这些小型化工厂都要被统一拆除,这家化工厂早就关门了。”一名知情者说。事发前,几名工人正拆除此化工厂,拆除时铁架割到油罐擦出火花,油罐内残留的油被迅速引燃,引发了此次火灾。(请线索提供人张先生持有效证件一周内到报社领奖50元)


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读