山东省住建厅要求淄博加快解决污水直排问题

2017-08-10 09:42:00     来源:鲁中晨报—鲁中网

小字体大字体

 摘要:  日前,山东省住建厅通报了上半年全省城市污水和垃圾处理工程建设运行情况,其中淄博市被要求加快污水管网设施配套和雨污分流改造,解决污水直排问题。

  记者 张亚军 报道

  晨报淄博8月9日讯 日前,山东省住建厅通报了上半年全省城市污水和垃圾处理工程建设运行情况,其中淄博市被要求加快污水管网设施配套和雨污分流改造,解决污水直排问题。

  据了解,今年全省规划建设的331座城市污水处理厂中,286座建成运行,7座正在调试,35座正在建设,2座正在做前期准备工作,1座按计划停运。

  上半年,全省共建成城市污水处理厂6座,新增污水处理能力22万吨/日;共建成城市污水管网572.84公里,改造老旧管网68.30公里,改造合流制管网92.77公里。

  在城市垃圾处理方面,全省规划建设的166座城市垃圾处理场中,132座已建成运行(其中卫生填埋场89座、焚烧处理厂39座、综合处理场4座),15座正在建设,9座正在做前期准备工作,2座封场,8座停运。规划建设的11个县(市)城区垃圾转运系统全部运行,城区垃圾已分别运至邻近城市进行无害化处理。

  上半年,全省共建成垃圾无害化处理场4座,新增垃圾处理能力2200吨/日。全省17个设区的市、83个县(市)城市生活垃圾全部实现无害化处理。

  通报还对下一步工作作出具体部署,要求相关地市必须要落实国家和省有关环保督察要求,立即对有关问题进行整改。其中,淄博等7市被要求必须加快污水管网设施配套和雨污分流改造,解决污水直排问题。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读