小区跳蚤横行居民深受其害 物业:可能来自流浪狗

2017-08-10 10:02:00     来源:鲁中晨报—鲁中网

小字体大字体

 摘要:  有市民向本报记者反映,他们小区里目前跳蚤横行,大家都不敢带孩子出门了。

  记者 刘英煜 报道

  晨报淄博8月9日讯 说起跳蚤,相信很多年轻的朋友也只是听过而从未见过。目前,随着人们卫生意识的不断提高,即使在农村也很少会发生跳蚤扰民的情况。而今天上午,有市民向本报记者反映,他们小区里目前跳蚤横行,大家都不敢带孩子出门了。

  今天上午,张店市民李女士向本报3585000新闻热线反映,近日,她邻居家里竟然出现了跳蚤,此消息一出,整个小区里人心惶惶,大家都不敢带孩子出来纳凉玩耍了。“我们家虽然没有发现跳蚤,但附近有多名业主都被跳蚤咬了。”李女士告诉记者,20多年前,跳蚤比较常见,可这么多年来,大家都讲卫生了,很多年轻人根本没见过跳蚤。“我们农村老家里都不大见这东西了,城区里咋突然招来了这么多跳蚤?”李女士不解地说。

  跳蚤是从哪里来的呢?李女士告诉记者,他们小区里有很多流浪狗和流浪猫,这些猫狗看上去非常脏,而且都无精打采的,业主们怀疑跳蚤来自这些流浪动物。

  今天下午,记者在该小区看到,小区卫生比较整洁,几名保洁人员正在打扫卫生。 “小区里有跳蚤,有孩子的家庭都比较担心孩子被跳蚤咬。”业主王先生说,物业也一直安排人喷药杀虫,但问题一直没有解决。就在记者采访的时候,一只流浪狗从旁边跑过,记者注意到,这只流浪狗身上脏兮兮的,看上去无精打采,有时候会在地上打滚、抓挠自己。

  “这个问题我们也非常头疼,一直安排工作人员定时喷药杀虫,可效果一直不是很好。该小区物业公司一名负责人告诉记者,他们也认同跳蚤来自流浪狗、流浪猫的说法。他们认为,有些业主随意堆放旧物的行为,也为跳蚤的滋生创造了环境。目前他们已经与疾控部门取得了联系,准备采取进一步的措施杀虫。该负责人表示,他们将咨询和联系相关部门对流浪小动物的问题进行治理。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读