老天“变脸”快 气温起伏不定 时有雨水光顾

2017-08-10 10:10:00     来源:鲁中晨报—鲁中网

小字体大字体

 摘要:  烈日暴晒到骤雨阵阵,今天的天气经历了多次变换,气温也有所下降。根据预报,未来一周气温将先升后降再升,最高气温36℃。

  记者 孙渤海 通讯员 张舵 报道

  晨报淄博8月9日讯 烈日暴晒到骤雨阵阵,今天的天气经历了多次变换,气温也有所下降。根据预报,未来一周气温将先升后降再升,最高气温36℃。

  今天上午,淄博继续晴热天气,火辣的日照和不断攀升的气温充分展现着暑天的威力。中午时分天气突变,淄博中心城区骤雨倾盆,很多外出市民猝不及防。骤雨下过几阵,太阳又出来了,短暂的凉爽又渐渐被湿热取代。截至16:00,今天最高气温32.4℃,自6日来连续下跌。

  9日12:45,淄博市气象台发布雷电黄色预警信号,发现较强降水回波位于济南附近,并向东移动。预计下午到夜间,淄博市大部分地区将有雷电活动,可能会造成雷电灾害事故,并伴有7~8级阵风、短时强降水和局部冰雹,请注意防范。政府及相关部门按照职责做好防雷工作;密切关注天气,尽量避免户外活动。

  淄博市水文局提供的资料显示,9日13:00至17:00,全市平均降雨3毫米,各区县平均降雨量为高青县3毫米,桓台县13毫米,周村区0.2毫米,张店区10毫米,临淄区5毫米,淄川区0.4毫米,博山区0.2毫米,沂源县0毫米。最大点张店区石桥站34.5毫米,其次为桓台县索镇29毫米,耿桥28毫米,张店卫固27.5毫米,高青塘坊25.5毫米。

  根据预报,10日有雷阵雨,11日天气转好、气温回升,12日-14日有一次降水过程,15日-16日天气转好。10日-11日气温连升,12日-14日又连续下降,15日将再次升温。未来七天,最高气温36℃,最低气温22℃。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读