被妹夫骗入传销 淄博籍乘警列车上劝说逃离"老鼠窝"

2017-08-11 09:20:00     来源:鲁中晨报-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  列车长禚登基接到铁路部门发来的求助信息,有一名男子被人骗到了四川绵阳误入传销组织,目前毫无消息。经查该男子已于昨日登上本次列车。列车长禚登基和乘警长孟国栋共同努力,终于找到了该男子,经过劝说,男子...

  记者 张培 报道

  晨报淄博8月10日讯 今天上午,由成都开往青岛的K206次列车运行至湖北十堰与武当山站间,列车长禚登基接到铁路部门发来的求助信息,有一名男子被人骗到了四川绵阳误入传销组织,目前毫无消息。经查该男子已于昨日登上本次列车。列车长禚登基和乘警长孟国栋共同努力,终于找到了该男子,经过劝说,男子迷途知返。

  禚登基是一名淄博人,他告诉记者,今天10:00许,河南的张女士通过铁路部门发来求助信息称,她父亲张先生于三天前被人骗至四川绵阳的一个传销窝点,三天过去了,父亲一点消息也没有“。经查询,张先生有8月9日本次列车的购票信息,但其手机关机,无法联系。”禚登基立即与淄博籍乘警长孟国栋展开寻找。

  接到求助信息后,禚登基和孟国栋从14号车厢开始逐人查找,找到19号车厢时终于将张先生找到。经询问,张先生说自己是被妹夫于8月6日打着投资旗号骗至四川省绵阳的,一天之内就经历了四次“洗脑”,这个传销组织打着新时代国珍投资的旗号,要求入会者每人最低投入1.8万元,然后发展自己的下线,一年后即可收入580万元,张先生还说每次出入不同场所都有专人专车接送,这次乘车是要回家拿钱入会。

  乘警长和列车长两人轮番耐心劝说张先生,告知其传销的危害。此时张先生渐渐醒悟,又帮其与女儿取得联系,张先生被彻底感动,表示要赶紧回家,逃离“老鼠窝”。

  当列车抵达南阳站后,列车长和乘警长亲自将张先生护送下车,与其接站的女儿重逢,这对父女非常激动,他们向列车长和乘警长致谢。

  乘警长孟国栋提醒广大旅客,若发现自己或亲属在乘车过程中遇到危险,要第一时间向铁路公安报警,以便铁警迅速出击救援。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读