沂源一“黑广播”藏身楼顶违规播放药品广告

2017-08-11 09:45:00     来源:鲁中晨报-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  近日,淄博市无线电管理处在沂源县拆除一处“黑广播”。今年上半年以来,淄博市无线电管理处已查处11起“黑广播”案件,及时消除了安全隐患。

  记者 孙渤海 通讯员 赵凯 报道

  晨报讯 近日,淄博市无线电管理处在沂源县拆除一处“黑广播”。今年上半年以来,淄博市无线电管理处已查处11起“黑广播”案件,及时消除了安全隐患。

  近日,淄博市无线电管理处接到沂源县群众投诉,称调频收音机经常接收到不堪入耳的药品广告广播信息。接到投诉电话,淄博市无线电管理处立即启动沂源固定监测站,针对投诉提供的信息对95.5MHz进行监听,从内容和数据库对比分析,确定是“黑广播”性质。随后,淄博市无线电管理处组织技术人员和行政执法人员前往沂源县查寻“黑广播”电台,经过监测设备定向,最终在沂源城区某小区17层楼顶发现了这处非法“黑广播”,淄博市无线电管理处联合广电、公安依法对“黑广播”进行拆除,一举端掉了非法电台。

  据了解,今年上半年以来,淄博市无线电管理处查处“黑广播”案件11起、“伪基站”案件3起、其他干扰2起,查获黑广播设备12台(套),缴获伪基站设备3台,及时消除了影响社会和谐稳定的安全隐患。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读