张店:司机在小区门口轧死猫没停车 遭路人谴责

2017-08-13 09:53:00     来源:鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  今天下午,在张店城区一路段,一辆白色轿车在转弯时轧死了一只猫。事发后,司机未下车查看,而是直接驾车离开。此举遭到路人谴责。也有市民产生疑问,如果遇到这类事故该咋处理。

  记者 张培 报道

  晨报淄博8月1 2日讯 今天下午,在张店城区一路段,一辆白色轿车在转弯时轧死了一只猫。事发后,司机未下车查看,而是直接驾车离开。此举遭到路人谴责。也有市民产生疑问,如果遇到这类事故该咋处理。

  今天13:00许,市民陈先生行至张店盛世康城一期北门时,看到一只猫欲穿马路,此时一辆白色轿车由北往东转弯,正好轧到了那只猫,这辆轿车减速后并没有停车而是继续驶离。当该车离开后,陈先生发现,那只猫已被轧死。他没有看到有人来寻猫“。开车轧死猫,司机直接驾车离开,让人觉得有点残忍。”陈先生说。

  随后,记者来到现场,看到被轧的猫已被清理,现场留有血迹。目击者刘女士说,她就住在附近小区,那辆白色轿车是从小区里驶出的。车轧过小猫后,轿车减速了,但司机并没有停车查看,而是继续行驶离开了。

  “那只猫可能是流浪猫。”刘女士说,小区保安将小猫的尸体清理了。

  对此,很多市民都对涉事司机的做法表示不满。也有人表示,自己家也养着宠物,如果遇到这种事该咋处理?

  记者从交警部门了解到,宠物主人应当负责看管好宠物,外出时,应给宠物栓绳控制。如果遇到宠物被机动车轧伤或致死,主人可第一时间报警,由警方依法处理。但就上述情况分析,未找到猫主人,则需进一步调查后,再妥善处理。(请线索提供人陈先生持有效证件1周内到报社领奖50元)


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读