新闻 > 晨报新闻 > 正文

沂源成电子商务进农村综合示范县 将获2000万财政拨款

来源:鲁中晨报-鲁中网

2017-09-03 07:43:00

  记者 孙渤海报道

  晨报淄博9月2日讯 近日,商务部市场体系建设司公布2017年电子商务进农村综合示范县(市)名单,我省7个县榜上有名,其中包括淄博市沂源县。据了解,每个示范县将获国家财政2000万元的资金支持,示范期为2年。

  为贯彻落实2017年中央1号文件、《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和《国务院办公厅关于促进农村电子商务加快发展的指导意见》等文件精神,进一步推动农村电子商务加快发展,2017年商务部会同财政部、国务院扶贫办继续开展电子商务进农村综合示范工作。地方经过竞争性选择,确定了260个示范县,其中国家级贫困县237个,重点贫困和欠发达革命老区县23个。山东的平邑县、蒙阴县、临朐县、五莲县、沂南县、泗水县、沂源县也在名单之列。

  电子商务进农村综合示范县建设,有利于培育农村网络消费市场,提升农产品外销的种类和规模,增加农民收入;有利于推进农产品商品化、标准化、品牌化,加快农业产业化、现代化、市场化和国际化进程。

  据了解,每个示范区县将获得国家财政2000万元的拨款,将用于支持建立完善县、乡、村物流体系;支持健全农产品质量保障监督流通体系;支持开拓农产品网络销售渠道;建立农村电子商务服务站点;加大农村电子商务人才培训力度。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!