新闻 > 晨报新闻 > 正文

争吵中女子跳植物园人工湖 男伴跳水急救起

来源:鲁中晨报-鲁中网

2017-09-04 09:09:00

  

  文/图记者 刘英煜 

  晨报淄博9月3日讯 “救人啊!有人跳湖了!”今天下午,淄博市植物园发生惊险一幕,一对青年男女在淄博市植物园人工湖边争吵,随后女子跳入湖中。所幸湖水较浅,女子被男子及时救出,两人随后离开。

  “只听‘扑通’一声,随后一个小伙子就大声喊救人。”今天14:30许,市民郭先生向本报3585000新闻热线反映,他在淄博市植物园游玩时,突然听到人工湖南岸有人大喊救命,因相隔较远,郭先生隐约间看见一名女子在湖中挣扎。当时植物园中游客较少,短时间内无人上前帮忙,见情况危急,呼喊救命的男子跳入水中,将女子救出。两人在岸边休息了约20分钟后,一起离开。

  15:00许,记者来到淄博市植物园人工湖南岸。记者注意到,人工湖南岸有几阶台阶,湖边没有护栏。按郭先生的说法,那名女子就是从此处跳入湖中。

  目击者李先生告诉记者,事发时间约为14:20许,当时他正在附近的小广场上放风筝,离着现场比较近。“一开始的时候我听到他们争吵,但并未多想。”李先生说,发生争吵的是两名20岁左右的青年男女,突然女子纵身跳入湖中,小伙子称自己不会游泳大声喊救命。熟悉当地情况的李先生遂告诉小伙子湖水并不深,小伙子随后试探着跳入湖中将女子救出。

  “那女孩子落水的地方就靠着岸边,这附近的水也比较浅,约有80厘米的样子。”李先生说,小伙子跳下湖后,湖水尚没不到腰,但女子不明情况,跳入水中还是被呛了几口水,两人在岸边休息了约20分钟后,见无大碍,便双双离开了植物园。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!