新闻 > 晨报新闻 > 正文

淄川廉租住房货币补贴申请条件程序公布

来源:鲁中晨报-鲁中网

2017-09-06 08:10:00

  淄川廉租住房货币补贴申请条件程序公布 家庭人均年收入需低于27208.8元

  记者 张亚军报道

  晨报淄博9月5日讯 日前,淄川区人民政府网站公布了淄川区廉租住房货币补贴申请条件及程序。根据相关要求,申请人需同时满足家庭人均年收入低于27208.8元等四个条件,才可以申请廉租房货币补贴。

  淄川区申请租房补贴家庭应同时具备以下条件:家庭成员具有本市城镇居民常住户口且居住满3年;无房户或现住房人均建筑面积低于政府公布的住房困难标准(现住房人均建筑面积低于13平方米,含农村住房及小产权房);家庭人均年度收入低于政府公布的低收入标准(2016年)27208.8元(家庭成员拥有的房产、车辆、收入等财产总值不得超过上年度人均收入标准);并且在外租住房屋。

  同时,需要注意的是,有下列情况之一的不予发放租房补贴:参加过房改购房、集资建房或购买经济适用住房的;私有房屋转让后不满4年的;家庭拥有高档生活消费品的;夫妇结婚后不满3年的;有其他非租赁房屋的。

  符合上述规定的家庭可以向户籍所在地街道办事处或乡镇人民政府提出书面申请,并提交相关材料,包括淄博市廉租住房货币补贴申请审批表、申请人及其他家庭成员住房状况证明、申请人及其他家庭成员上年度收入证明等。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!