新闻 > 晨报新闻 > 正文

博山四公交线下月起持老年卡免费

来源:鲁中晨报-鲁中网

2017-09-08 09:27:00

  记者 张培报道

  晨报淄博9月7日讯 今天,记者从淄博市公共汽车公司博山分公司获悉,10月1日起,博山区年满65周岁老年人持老年卡可免费乘坐公交车的线路增至4条,分别为11路、50路、113路和117路。离休干部、伤残军人、残疾人等特殊群体持免费卡均能享受此政策。

  据了解,按照博山区委、区政府安排部署,决定自10月1日起,在博山区建成区内实行65周岁以上老年人及特殊人群免费乘坐城市公交车政策。

  凡博山区户籍年满65周岁(办卡之日)以上老年人,凭老年卡可免费乘坐博山区建成区内城市公交车。市民办老年卡时,需持户口本、1张1寸纸质版免冠照片、本人二代身份证及复印件两份,前往博山新客站公交IC卡窗口办理,首次办理需交10元工本费。离休干部、伤残军人和残疾人可带户口本、本人身份证及证明其特殊情况的证件到淄博市公交东站办理免费卡。

  目前,张店区、高新区、周村区、临淄区、博山区的本区居民都可以办理老年卡。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!