新闻 > 晨报新闻 > 正文

新增152个班 临淄区初步解决“大班额”问题

来源:鲁中晨报—鲁中网

2017-09-09 08:50:00

  记者 李鸿斐 通讯员 宋以生 报道

  晨报淄博9月8日讯 今天,随着临淄区解决“大班额”问题的龙头项目——淄江中学的正式启用,历经一年、投资3.8亿的临淄区玄龄小学、淄江中学新建和实验小学、实验中学扩建4个项目已全部竣工,这标志着临淄区将新增152个教学班、可容纳7320个学生。

  近年来,由于城市化进程加快,教育资源越来越紧张,2016年,在对临淄学校班额情况、学生分布情况、人口发展趋势等方面调研之后,临淄规划启动了新建淄江中学、玄龄小学,扩建实验中学、实验小学4个解决“大班额”问题建设项目。目前,4个项目均已顺利竣工投用,共新增班额152个、学位7320个,临淄区中小学“大班额”问题得到初步解决。项目投用以来,高标准的办学条件、高质量的师资配备、绿色环保的配套设施,赢得了学校师生、家长以及全区人民的高度认可。

  据了解,临淄区还委托淄博市规划信息中心,依据全区人口结构、学龄人口变动趋势,统筹考虑教育资源现状、中小学服务半径、建设标准和教学保障能力等因素,编制了《临淄区中小学幼儿园布局规划》,合理有序地实施中小学、幼儿园新建和改扩建项目,确保“大班额”问题得到根本解决,推动教育优质均衡发展。“十三五”期间,临淄区计划新建、改扩建17所中小学,进一步优化资源配置,深化教育改革,提高教学质量,着力构建结构完善、充满活力的现代化教育发展体系。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!