新闻 > 晨报新闻 > 正文

周村近期难觅共享“云单车” 运营方:正进行单车升级

来源:鲁中晨报—鲁中网

2017-09-09 10:03:00

  记者 韩凯 赵博文 报道

  晨报淄博9月8日讯 今年年初,“云单车”在周村投放以来,给市民的出行带来了方便。可是,从8月份开始,划好的公共自行车停车位上经常看不到“云单车”的踪影,近几天更是难觅。有的市民担心,这么多天见不到“云单车”,以后还能用上吗?今天,记者从“云单车”运营方得知,“云单车”正在进行回收,随后会进行统一升级,预计在9月中旬会再次进行投放。

  今天9:00许,记者在周村区多个位置发现路边已经看不到“云单车”。周村区新建东路上市民之家北侧有编号为“075”“077”的两处公共自行车停车位,但是车位里并没有停放“云单车”。

  对此,天津市云单车科技发展有限公司周村分公司杨经理告诉记者:“‘云单车’损坏率比较高,从8月份开始,总公司决定对‘云单车’进行统一升级,周村投放的2100多辆‘云单车’都会回收,随后再进行投放,预计9月中旬投放首批新车。升级后可以解决之前密码锁容易损坏的问题,依然可以使用IC卡和‘云单车’APP两种方式解锁,收费标准比现在更优惠。”

  随后,记者从天津市云单车科技发展有限公司淄川分公司了解到,从7月份开始,淄川区的“云单车”也进行了回收升级工作,目前已经完成660余辆,今后将追加投放至5000辆,最大程度满足市民的出行需求。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!