新闻 > 晨报新闻 > 正文

“月饼战”提前打响 “私房月饼”受青睐

来源:鲁中晨报—鲁中网

2017-09-09 10:40:00

  记者 伊巍 报道

  晨报淄博9月8日讯 距离中秋节还有一个月,但各大商家已争先进入月饼“战场”。实体店打起月饼“大战”,“战场”也扩大到了微信及电商平台。记者发现,网店的“私房月饼”虽然价高,却很受欢迎。

  昨天上午,记者走访多家超市、蛋糕店,发现几乎随处可见月饼的身影。大部分商家都搞起了促销活动,买月饼送杯子或刀叉。然而有些年轻人却并不买账。“90后”小王说,他近日从微信朋友圈预订了3盒月饼,有“情侣套盒”“闺蜜套盒”,“样子漂亮,寓意非常好!”所谓的“情侣套盒”就是两个心形的粉色冰皮月饼,配着一对漂亮的水晶杯,再配上包装精美的礼盒。

  记者注意到,小王预订月饼的店并不是专门卖月饼的,此前这名店主的朋友圈卖的都是化妆品。小王购买的月饼套盒一盒就要98元,价格比实体店贵许多,店主表示,这是专门找厨师定做的,属于私人定制,所以价格要高一些。问及“私房月饼” 是否安全时,小王表示自己并不在意。

  记者发现,如今朋友圈随处可以看到“私房月饼”,虽然价高,却因为样式、馅料稀奇销售火爆。业内人士表示,“私房月饼”的销售方式与实体店不同,有些是通过层层分销的形式推广,每级销售商都有利润,所以价格会比实体店贵一些。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!