新闻 > 晨报新闻 > 正文

国庆汽车票可提前买 暑运汽车总站发送42万人次

来源:鲁中晨报-鲁中网

2017-09-11 14:42:00

  记者 孙渤海 通讯员 韩妮 报道

  晨报淄博9月10日讯 记者从顺和客运淄博汽车总站了解到,截至今天,为期两个月的2017年暑运基本结束,共发送旅客42万人次。

  自7月上旬开始,随着淄博各大院校陆续放假,乘车学生迅速增加,淄博汽车总站出现暑运小高峰,日均发送旅客超过9000人次,去向以日照、莱州、莒县、单县和滕州等为主,去海边城市的人也不少。8月下旬到9月上旬,高校开学季到来,该站又迎来新生报到和返校客流高峰,出行方向省内以济南、日照、聊城、临沂等为主,省外以北京、上海、天津等地为主。整个暑运期间,淄博汽车总站发送旅客人数超过42万人次,与去年基本持平。

  目前,国庆节假期汽车票已可提前购买。工作人员提醒,有出行计划的市民可通过多种方式购票,合理安排出行时间,出行时带好身份证。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!