新闻 > 晨报新闻 > 正文

智慧产业高峰论坛召开 专家问诊把脉淄博产业转型

来源:鲁中晨报-鲁中网

2017-09-13 09:38:00

  记者 刘英煜 报道

  晨报淄博9月12日讯 今天上午,淄博市智慧产业高峰论坛成功召开,来自全国的多名专家受邀来淄,对淄博的产业转型问诊把脉。

  论坛上,淄博市委常委、副市长杨洪涛表示,淄博市作为老牌工业城市,产业转型迫在眉睫,能有这么多专家愿意来淄博举行这样一场智者的对话,对淄博的产业转型问诊把脉,机会难得,希望各企业代表能虚心学习,使淄博的产业转型再上新台阶。

  “数据将成为未来最重要的资源和战略资产。”论坛上,国务院发展研究中心国际技术经济研究所副所长、中国软件行业协会常务秘书长陈宝国表示,“未来的制造业要的不是石油,最大的能源是数据。”

  此外,国家物联网基础标准工作组秘书长张晖博士、齐鲁工业大学研究生院院长耿玉水教授等专家分别就淄博市智慧产业发展献言献策。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!