新闻 > 晨报新闻 > 正文

家中自来水变蓝 罪魁疑是洁厕净因水压小倒流

来源:鲁中晨报-鲁中网

2017-09-14 09:51:00

  记者 张培 报道

  晨报淄博9月13日讯 今天上午,张店的高女士发现,她家的水龙头流出的自来水变成淡蓝色。对此,自来水公司表示,水质没有问题,或因供水压力小导致注入马桶蓄水盒的洁厕净倒流入自来水管所致。

  今天7:00许,市民高女士反映,她是张店区人民东路北二巷11号楼4单元的居民,她家接出的自来水呈淡蓝色。

  随后,记者咨询了淄博市自来水公司。工作人员表示,此前已经多次接到反映,经调查发现是因个别居民家的马桶蓄水盒注入洁厕净,在供水压力减小时,蓄水盒内混有洁厕净的水就会倒流至自来水管从而导致自来水变蓝。工作人员介绍,将洁厕净直接注入马桶就可避免出现类似问题。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!