新闻 > 晨报新闻 > 正文

淄博工商专项整治汽车配件市场 发现售假可举报

来源:鲁中晨报-鲁中网

2017-09-14 09:59:00

  记者 刘英煜 通讯员 刘刚 报道

  晨报淄博9月13日讯 为进一步规范汽车零配件市场秩序,保护消费者合法权益,淄博市工商局决定从即日起至 10月底,在全市范围内开展汽车零配件市场专项整治,其中,销售非原厂配件冒充原厂件,以次充好等违法经营行为将受严惩。

  据了解,本次专项行动将重点整治汽车零配件经营业户、汽车维修业户等市场主体销售的产品有无质量检验合格证明、限期使用的产品是否标明生产日期和安全试用期、销售非原厂汽车配件冒充原厂件、国内生产件冒充进口件、以不合格产品冒充合格产品等违法经营行为。专项整治还将重点检查市场主体的合同格式条款方面,对于利用合同格式条款免除自身责任、加重消费者责任、违背消费意愿强制搭售或附加其他不合理条件的行为将受严惩。市民如发现上述情况,可拨打12315进行举报。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!