新闻 > 晨报新闻 > 正文

应聘房地产公司被骗45000元 疑是经理信息被盗

来源:鲁中晨报-鲁中网

2017-09-14 10:04:00

  记者 任灵芝 实习生 孟林静 通讯员 张丽丽 报道

  晨报淄博9月13日讯 小李发送求职信息给一家房地产公司,不久接到一名“经理”的面试电话,岂知这是骗子打来的,结果小李被骗45000元。

  9月11日下午,小李接到了一个陌生电话,对方自称某房地产公司经理“魏某”。之前,小李给这家公司发送过求职信息,经理魏某曾通知小李准备面试。这次,“魏某”用了一个新号码约小李在售楼中心见面。

  小李按约定时间到了售楼中心楼下,“魏某”以接待重要领导为由,让小李在售楼中心的大厅里等他。不久后,“魏某”先后打电话借了小李15000元、30000元,称稍后见面再把钱还给他。转账之后,“魏某”又让小李给他转30000元,此时小李意识到可能被骗,就到魏某的办公室去找他。而此时,工作人员表示,魏某不在公司。小李就打电话给魏某之前的号码,而电话接通后,魏某表示根本没有这回事,可能是自己的信息被别人盗用了。

  小李赶紧向淄博高新区公安分局科技园派出所报了警。目前,案件正在调查中。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!