新闻 > 晨报新闻 > 正文

罚50元扣3分 沂源首开不礼让斑马线行人罚单

来源:鲁中晨报-鲁中网

2017-09-16 07:52:00

  文/图 记者 贾亮 通讯员 冯长冰 何金金

  晨报淄博9月15日讯 “机动车不礼让斑马线上的行人,罚款50元、记3分……”9月13日7:39,在沂源县工商银行路口,沂源交警大队对一辆不礼让斑马线行人的轿车驾驶人开出了首张罚单,驾驶人崔某也成为沂源因不礼让斑马线行人被处罚的第一人。

  13日,沂源交警在城区组织开展“机动车不礼让斑马线”专项整治。交警部门定人、定岗、定责,将警力部署到重点路段的路口和斑马线、停止线边,在上下学交通高峰时段,对机动车斑马线前不礼让行人的行为,当场拦停车辆,给予驾驶人批评教育,并处罚款50元、驾驶证记3分的处罚。

  其间,执勤民警运用执法记录仪对过往车辆在斑马线前没有停车礼让行人的违法行为进行实时取证,有异议的当事人可以进行视频回看。

  13日7:30左右,一辆沿鲁山路由西向南右拐弯行驶的灰色轿车对由北向南过斑马线的行人视而不见,从人群中抢行通过,被执勤民警拦了下来。驾驶员崔某在民警的教育及相关法律法规的讲解下主动认罚。这是沂源交警开出的首张机动车不礼让斑马线行人的罚单。

  13-14日两天,在此路口早高峰的查处中,有13人被依法处罚。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!