新闻 > 晨报新闻 > 正文

老赖借证乘高铁被铁警拘留

来源:鲁中晨报-鲁中网

2017-09-17 09:27:00

  记者 张培 通讯员 孙晓川报道

  晨报淄博9月16日讯 日前,淄博铁警在值乘由哈尔滨西开往青岛北G1246次列车上查获一名可疑男子。该男子因债务问题被列为失信人员,面对铁警检查极不配合,被依法行政拘留3日。

  淄博乘警大队的乘警长孙爽告诉记者,9月5日16:30许,G1246次列车从北戴河车站开车,他开始对车上旅客进行二次安检,当他检查至2号车厢时,发现最前排的一名男子突然起身,在1号与2号车厢的连接处徘徊。他让该男子出示身份证和车票进行检查,该男子极不配合,表现得非常抗拒。“他从包里拿出身份证,接着放回去了。”乘警长孙爽说,该男子的表情有些异样,他要求其把包打开接受检查。

  孙爽称,经他仔细检查发现,包内装有两张身份证,一张是该男子的,另一张是别人的,但该男子所持的车票是用别人的身份证购买的。经过孙爽的进一步调查获知,该男子今年35岁,系黑龙江黑河人,因其债务原因,被当地法院列为失信人员,让其无法乘坐高铁和飞机。

  该男子称自己此次是有急事需赶往青岛处理,才借用其哥哥的身份证购买车票蒙混上车,对自己的违法事实供认不讳。乘警长孙爽表示,根据相关法律法规,依法对该男子做出行政拘留3日的处罚。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!