新闻 > 晨报新闻 > 正文

“最后一次” 司法考试昨开考 淄博1826名考生参加

来源:鲁中晨报-鲁中网

2017-09-17 09:29:00

  记者 马冠群 通讯员 牟晓慧报道

  晨报淄博9月16日讯 今天8:30,有着“天下第一考”的国家司法考试开考。而今年之所以称之为“最后一次”司法考试,是因为从明年开始国家司法考试将正式调整为“国家统一法律职业资格考试”,不仅仅是名字变了,对于报考人员资格、必须通过考试的法律从业人员范围等也将会有新的规定。

  记者从淄博市司法局获悉,首次国家司法考试于2002年3月30日、31日举行,到今年共举行了16次。今年,淄博市共有1826名考生参考,较2014年增长约15%。

  从明年开始,国家司法考试将正式调整为“国家统一法律职业资格考试”,其中受影响最大的是非法学专业的学生。按照现行的报名条件,非法学专业的学生可以参加司法考试,但是改革之后就不能确定了。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!