新闻 > 晨报新闻 > 正文

淄博交警邀30名车主测试做题抵轻微违法扣分

来源:鲁中晨报-鲁中网

2017-09-18 09:06:00

   原标题:轻微违法 做题可抵扣分

  淄博交警拟推便民举措 邀30名车主来测试

  记者 贾亮 报道

  晨报淄博9月17日讯 淄博公安交警日前发出邀请,邀请30名车主参与一项新系统的研发应用。通过这个名为“学法积分系统”的应用平台,车主可以在线学习答题获得积分,在处理电子监控抓拍的轻微违法时抵扣驾驶证记分。

  报名参与此次系统研发应用测试的车主及名下车辆需满足以下条件:车主本人名下有淄博市非营运小型客车;拥有核发地为淄博的C类驾驶证,且驾驶证的状态不能是已记满12分,或已被扣留、暂扣、注销、吊销;车辆有在淄博且记分分值为3分以下的电子监控交通违法行为;有时间参加现场集中测试,并能熟练使用银行卡进行网上支付。

  报名截至9月20日。市民可在工作时间拨打电话0533-2139032报名参与。

  其实,在今年8月,淄博高速交警就推出了“学习减分”举措。市民可通过“淄博高速交警”微信平台参与学习减分。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!