新闻 > 晨报新闻 > 正文

淄博六部门联手严打招聘类传销 12315可举报

来源:鲁中晨报-鲁中网

2017-09-23 09:16:00

  记者 刘英煜 报道

  晨报淄博9月22日讯 今天上午,记者从淄博市工商局了解到,近期,淄博市工商行政管理局、中共淄博市委高等院校工作委员会、淄博市教育局、淄博市公安局、淄博市人力资源和社会保障局六部门将联合开展为期三个月的以“招聘、介绍工作”为名从事传销活动专项整治工作。

  据介绍,专项整治将加强对传销重点区域的排查清理,畅通社会举报渠道,广泛搜集线索,对聚集型传销易发、多发区域,全面反复清查,完善防控、遏制措施,坚决查处一批传销组织和传销骨干。对打着“创业、就业”的幌子,以“招聘”“介绍工作”为名,诱骗求职人员参加的各类传销组织,坚决铲除。对传销活动伴生的限制人身自由、故意伤害等暴力犯罪行为,要坚决、快速、从严打击。

  专项行动将压实辖区内互联网求职平台的责任,引导其加强自律,规范经营,不发布、不传播涉传信息;加强对重点招聘平台的排查,督促其强化内部审核,切实杜绝传销组织借招聘平台发布虚假信息诱骗群众;依法依规严肃处理传播涉传信息的企业、组织和个人。压实直销企业的主体责任,加大监管力度,规范企业经营行为,依法查处直销企业违规招募在校学生的行为。市民如发现类似情况,可及时拨打12315进行举报。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!