新闻 > 晨报新闻 > 正文

10项性能只检验1项 这种上门推销的灭火毯不合格

来源:鲁中晨报-鲁中网

2017-09-29 09:37:00

  规定须检验的10项性能只检验了1项 这种上门推销的灭火毯不合格
  记者 任灵芝 通讯员 刘茂林 于琛报道
  晨报淄博9月28日讯 27日,淄博市公安消防支队接到了群众举报,称有人在某学校推销消防产品,由于无法辨别其真伪,因此拨打报警电话求助。
  记者了解到,消防监督员迅速赶到现场查看,发现这批由济南安宸安防技术有限公司销售的河北伟诚防火材料有限公司生产的灭火毯未能提供有效检验报告,不具备市场准入资格,学校购买的灭火毯经现场判定属于不合格消防产品。消防监督检查员解释,这批不合格的灭火毯只检验了燃烧性能这一项,而根据规定,灭火毯应当检验的项目包括外观与结构、尺寸、质量、材料性能、操作性能、绝缘性能、柔软性能、F类火灾灭火性能、标志、包装等10个项目。
  根据公安部、工商总局、质监总局联合发布的《消防产品监督管理规定》,淄博市公安消防支队监督检查人员移交工商、质监部门依法处理,对于学校使用不符合市场准入的消防产品情况,支队依法要求单位限期整改,更换为合格消防产品。
  消防部门提醒广大市民,灭火毯不属于强制认证产品,外观上没有3C认证标志和身份信息标志,因此大家在购买灭火毯时,首先要经销商提供该产品的检验报告,对照产品实物与报告进行比对,查看产品名称、生产厂家、规格型号、检验依据等相关信息,另外可以登录相应的检验中心网站,输入报告编号查询真伪。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!