博山望海楼修缮后10月1日开放 以弘扬博山文化为主线

来源:鲁中晨报-鲁中网

2017-09-30 09:12:00


  记者 赵文晶 通讯员 曹钢报道

  晨报淄博9月29日讯 一座以弘扬博山文化为主线的景点修缮完毕,将于十一期间面向市民开放。今天,记者在博山原山森林公园看到,一座金色的凤凰腾飞雕像在楼前成功安装,这也宣告着望海楼的升级改造工程圆满竣工。

  据介绍,这座凤凰雕像总高7.48米,主体高6.58米,底座宽0.9米,纯铜制作。凤凰腾飞四字寓意原山林场发展像凤凰腾飞一般越来越好。迎面浮雕展现的是鞠躬尽瘁死而后已的党的好干部焦裕禄的事迹。背面浮雕讲述的是焦裕禄精神的传承者,原山林场党委班子干事创业的群雕。侧面撰写的是原山艰苦创业赋。望海楼总共分为12层,每一层的墙壁上都有大型的浮雕、壁画,主要是以弘扬博山文化为主线,讲述了博山几千年的发展历史。

  据了解,望海楼将于10月1日开放。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!