女子离家出走 列车上遇“热情”男子险被骗

来源:鲁中晨报-鲁中网

2017-09-30 09:22:00


  记者 张培报道

  晨报讯 一年轻女子与家人争吵后离家出走,在列车上遇到“热情”男子给她介绍工作,让跟着他走。餐车厨师长发觉后担心女子受骗,立即通知列车长和乘警。经过列车工作人员救助,目前已将该女子护送回烟台老家。

  9月26日18:10,K875次列车从烟台发车,23:20到达淄博火车站,济铁青岛客运段昆明二组上车接班,该组工作人员全部为淄博人。列车行进途中,餐车厨师长赵新军发现正在用餐的一名年轻女子与一名中年男子交谈,从其交谈内容得知,该男子要给女子介绍工作。凭着多年的工作经验,赵新军感觉年轻女子可能遇到了骗子,就把情况告诉了列车长李鲁、乘警长刘保国。

  经过列车长、乘警长耐心劝说,该女子说自己姓李,今年20岁,家住烟台。前几天,她和父母争吵后,就赌气离家出走了。“她(女子)说要去南昌,也没有具体目标。”李鲁说,这名女子从未出过远门,涉世未深却遇上一名“热情”的中年男子,说要给她介绍工作,让跟着他走。

  随后,李鲁与女子的父母取得联系,确定情况属实,家人为了找她已焦急万分。9月27日12:23,K875次列车到达蕲春站,与返程的K876次列车会车,列车长李鲁和乘警长刘保国将女子李某交给K876次列车的列车长赵艳君看护,并将其护送回烟台老家。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!