淄川划定禁煤区 所有煤炭禁销禁用

来源:鲁中晨报-鲁中网

2017-10-09 10:10:00


  记者 张亚军 报道

  晨报淄博10月8日讯 10月7日,淄川区人民政府发布《关于划定淄川区禁煤区的通告》,划定了今后3年淄川区的禁煤区。禁煤区范围内,禁止任何单位、企业、经营业户和个人燃用和销售煤炭(包括各类散煤及型煤、兰炭、煤粉等煤制品)。自2017年10月1日起施行,有效期至2020年12月31日。

  根据该《通告》,淄川区禁煤区范围包括:聊斋路与将军路路口起点,沿聊斋路向北至松龄路,沿松龄路向西至鲁泰文化路,沿鲁泰文化路向北至雁阳路,沿雁阳路向西至张博路,沿张博路向南至松龄路,沿松龄路向西至庆淄路,沿庆淄路向南至将军路,沿将军路向东至张博路,沿张博路向南至滨河东路,沿滨河东路向北至文峰路,沿文峰路向东至鲁泰文化路,沿鲁泰文化路向北至将军路,沿将军路向东至聊斋路。

  在禁煤区范围内,除承担城市集中供热职能企业外,禁止任何单位、企业、经营业户和个人燃用和销售煤炭(包括各类散煤及型煤、兰炭、煤粉等煤制品)。现有的储煤场地、煤炭经营销售点全部取缔,燃煤设施必须按要求限期拆除改用天然气、电及其他清洁能源。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!