全省建筑业五强市淄博列第三 桓台居10强县首位

来源:鲁中晨报-鲁中网

2017-10-09 11:03:00


  全省建筑业五强市淄博位列第三 桓台县列省建筑业10强县首位

  记者 张亚军 报道

  晨报淄博10月8日讯 为了促进建筑业做大做强,日前,山东省住房和城乡建设厅、山东省统计局联合通报了2016年度山东省建筑业5强市、10强县和30强企业排名。淄博市入围省建筑业5强市,桓台县排名省建筑业10强县首位,另有4家淄企入围省建筑企业综合实力30强。

  据悉,建筑业强市、强县排名以2016年度市、县(市)建筑业总产值为准;建筑业强企排名综合考虑企业规模和效益,按总产值占80%、利税总额占20%的权重综合测算。

  根据通报,建筑业5强市依次为济南、青岛、淄博、潍坊、临沂;建筑业10强县中,桓台县排名首位;入围建筑企业综合实力30强的淄企分别是山东万鑫建设有限公司、山东天齐置业集团股份公司、山东淄建集团有限公司、山东新城建工股份有限公司。

  通报指出,对排名分列前五的市、前十的县、前三十的企业,各级政府可出台激励政策给予扶持,实施激励政策,对建筑业30强企业在招标投标、资质资格管理、工程担保保险、评优树先等方面予以扶持。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!