淄博火车站售票窗口购取异地票手续费取消

来源:鲁中晨报-鲁中网

2017-10-09 11:35:00


  记者 张培 报道

  晨报淄博10月8日讯 10月1日,记者从淄博火车站获悉,从当天起,旅客在人工售票窗口购取异地车票,将不再收5元手续费。但淄博的代售点还会对每张火车票均收取5元服务费。 

  据铁路部门消息,根据《中国铁路总公司关于取消铁路异地售票手续费的通知》有关要求,总公司决定自2017年10月1日起取消铁路异地票售票手续费,即在各火车站售票窗口购买异地火 车票不再加收每张5元的手续费。

  记者了解到,异地票是指火车票的发售站与票面乘车站不在同一城市的票,但购买同城异站(如济南、济南东)不会收取异地售票手续费。以前每张异地票手续费5元,目前,旅客无论通过12306官网、手机客户端、自助售票机购或人工窗口购买异地票均不会收取5元手续费。

  同时,记者走访发现,目前淄博火车站以外的车票代售点会对出售的每张火车票收取5元服务费。一处火车票代售点的营业员称,他们的主要利润就是来自这5元服务费,不存在异地票有手续费一说。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!