淄博80路驾考专线和103路矿区专线变身大公交

来源:鲁中晨报-鲁中网

2017-10-09 11:37:00


  记者 张培 报道

  晨报讯 9月30日,由淄博公交运营的80路“驾考专线”和103路“矿区专线”同时完成集约化改造。以前的中巴车变身跨区大公交。

  当天14:00许,记者在淄博市公交东站看到,80路与103路线路牌下停靠的已是全新环保新能源公交车。

  “80路和103路都是我们公司的车。”一名身着公交制服的男子介绍,他是淄博市公共汽车公司客运出租分公司的驾驶员,负责驾驶80路公交车。从今天开始,以前由个体户挂靠公交公司运营的80路和103路中巴车均被公司统一收回,两条线路已完成公交集约化改造,车辆升级为跨区大公交。

  乘客李先生告诉记者,他在张店工作,家住在淄博矿务局北山生活区,每次休假他都会坐103路车回家,终点站紧邻北山生活区,非常方便。住在淄博矿务局的人基本上都乘坐这路车到张店。

  据了解,103路大公交由市公交东站至淄博矿务局工区,全程34个站点,乘客投币,执行分段计费。从公交东站至矿务局工区方向:从公交东站至双沟(不包括)上车投币4.5元;从双沟(包括)至矿务局工区上车投币2元。

  从矿务局工区至公交东站方向:从矿务局工区至双沟(不包括)上车投币4.5元;从双沟(包括)至公交东站上车投币2元。

  80路大公交由市公交东站至教考中心,成为名副其实的“驾考专线”。80路也是乘客投币,执行分段计费,从公交东站至教考中心方向:从公交东站至牟村(不包括)上车投币6元;从牟村(包括)至教考中心上车投币3元。

  从教考中心至公交东站方向:从教考中心至牟村(不包括)上车投币6元;从牟村(包括)至公交东站上车投币3元。刷卡,享9.5折优惠。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!