国庆假期淄博市救助管理站救助流浪乞讨人员13人次

来源:鲁中晨报-鲁中网

2017-10-10 10:09:00


  文/图 记者 马斌 通讯员 吕志远

  晨报淄博10月9日讯 双节期间,淄博市救助管理站共救助流浪乞讨人员13人次。其中,有2名智力障碍患者因沟通困难,至今无法核实身份。

  据了解,中秋、国庆假期,淄博市救助管理站工作人员坚守岗位,24小时正常工作,不仅帮助站内滞留人员度过一个欢乐祥和的假期,同时还为前来求助的流浪乞讨人员和寻亲人员提供了优质服务,为维护全市稳定做出了积极贡献。根据统计,节假日期间,淄博市救助管理站共救助流浪乞讨人员13人次,其中疑似智力障碍6人,聋哑人1人。

  目前,2名智力障碍患者沟通困难,依旧无法核实身份。其中,一名男子是在10月3日夜间到淄博市救助管理站求助。工作人员介绍,该男子身高约1米7,50岁左右,一头又脏又乱的长发,衣着十分破烂。他自称“刘瑞春”(音译),一会说家在河北保定一会又说在东北,属蛇,其他的信息记不起来了。经工作人员近几日观察,“刘瑞春”自理能力较强,听口音像河北人。

  另一名男子是在10月8日,由高青县公安局唐坊派出所民警护送至站上。民警介绍,他们当天接到报警后在高青县唐坊镇和店村发现该流浪男子,无法沟通。该男子40岁左右,短发,自称“邢文华”,身上衣衫破烂,应该流浪较长时间了。其说话十分不清晰,也不知道自己的真实姓名和家庭住址。

  希望热心市民能够积极提供线索,帮助这些无家可归的人早日找到回家的路。如果你认识这2名男子,欢迎拨打淄博市救助管理站24小时站内服务电话0533-8403178/13053350519。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!