淄博:制药等六类企业排污许可证开始申领

来源:鲁中晨报-鲁中网

2017-10-11 09:36:00


  记者 马斌 报道

  晨报淄博10月10日讯 10月9日起,淄博市环保局启动制药、农药、氮肥、印染、制革、制糖排污许可证发放及管理工作。核发结束后,现有企业必须持证排污,并按规定建立自行监测、信息公开、记录台账及定期报告制度,不能按时取得排污许可证的企业一律实行停产。

  区、县级环保局负责实施简化管理的排污许可证核发工作,其余的排污许可证由淄博市环保局负责核发。一般管理行业与简化管理行业可在《固定污染源排污许可分类管理名录(2017年版)》查询。企业申请地址是permit.mep.gov.cn,企业申请按照《国家排污许可申请子系统———排污许可业务申报流程》要求进行操作。

  申报时间分别是制药工业主要用于药物生产的医药中间体是2020年,其他2017年。农药制造工业中生物化学农药及微生物农药制造2020年,其他2017年。化肥工业中氮肥(合成氨)2017年,磷肥2019年,其他肥料制造2020年。纺织印染工业中,含前处理、染色、印花工序的2017年,其他2020年。制革及毛皮加工工业中含鞣制工序的制革加工2017年,其他2020年。制糖业均是要求今年完成。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!