淄博五音戏剧院将携《墙头记》深入淄川村居

来源:鲁中晨报-鲁中网

2017-10-11 09:44:00


  记者 张楠 通讯员 于暄右 报道

  晨报淄博10月10日讯 自今年8月淄博市启动“一村一年一场戏”文化惠民工程以来,得益于全市三个专业艺术院团的精彩演出,基层群众的文化幸福感大大提升。本周,淄博市五音戏剧院的演员们将深入淄川区两大村居,为当地群众带来五音戏传统剧目《墙头记》。

  按照全市统一部署,今年年底前,淄博市三个艺术院团即淄博市五音戏剧院、淄博市歌剧舞剧院、淄博市京剧院各进行惠民演出40场,共计完成120场演出。预计本月底前,三个艺术院团将陆续完成本年度的惠民演出。本周,有两场精彩的惠民演出即将在淄川区进行,感兴趣的群众可到场观看。

  10月12日18:00,淄博市五音戏剧院的演员们将深入淄川寨里镇北仙村进行演出,演出剧目为《墙头记》;10月13日18:00,在淄川区岭子镇杨家村,同样可以欣赏五音戏传统剧目《墙头记》的精彩表演。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!