淄博今年计划新建公厕155座 目前建成47座

来源:鲁中晨报-鲁中网

2017-10-11 09:55:00


  记者 张亚军 报道

  晨报淄博10月10日讯 日前,记者从淄博市住建局获悉,今年淄博市计划新建公厕155座,目前这项工作正在有序推进,已建成47座,但是距离全年计划仍有不小的差距,面临着建设时间紧等诸多问题。

  近日,淄博市住建局、淄博市政环卫处召开了全市公厕建设座谈会。今年,淄博市计划新建公厕155座、改建公厕390座,截至目前,新建公厕已完成47座、在建43座,改建公厕已完成40座、在建20座。

  从目前情况来看,各区县公厕建设推进面临协调难度大、建设时间紧、选址难等较集中的问题。针对公厕工作现状,淄博市住建局要求各区县进一步落实公厕建设任务目标,全力加快建设进度,确保按期完成本年度公厕建设任务。

  根据要求,公厕建设单位要在11月15日前完成本年度公厕新(改)建工作任务。同时,高标准建设公厕,在完善公厕基本功能基础上,鼓励建设第三卫生间,材料采购时选用耐用材料,建设期间严把质量关,淄川区和博山区加快公厕样板工程建设,力争尽快完成。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!