核桃丰收 临淄一村民自制核桃剥皮机

来源:鲁中晨报-鲁中网

2017-10-11 10:29:00


  文/图 记者 赵文晶 通讯员 王立鹏

  晨报讯 农民核桃丰收了,剥核桃皮成了难题。近日,临淄区村民朱锦坤自制核桃剥皮机,省时省力,让很多村民羡慕不已。

  近日,在临淄区朱台镇魏家村村民朱锦坤的家里,他和老伴正在用自制的核桃剥皮机给核桃剥皮。朱锦坤摇动剥皮机旁边的摇杆,老伴将未剥皮的核桃倒入剥皮机中,很快,剥好了皮的核桃就从机器里面出来了。

  据了解,临淄区朱台镇魏家村种植了500亩核桃树,村民们用手剥核桃皮费时费力,对手也不好。朱锦坤通过钻研,制作了用电的核桃剥皮机,考虑到使用成本,改进后制作了手摇式核桃剥皮机。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!