高新区前九个月吸收外来投资近百亿

来源:鲁中晨报-鲁中网

2017-10-12 09:17:00


  记者 伊巍 通讯员 徐浩 李飞 报道

  晨报淄博10月11日讯 今年以来,淄博高新区牢牢把招商引资工作抓在手上,成立招商工作领导小组和4个园区管委会,共拜访各类企业260余家,邀请190余家知名企业来高新区参观考察。截至9月底,高新区实际到位外来投资95.45亿元。其中外资到位8075万美元,引进重大产业项目22个。

  目前,高新区新引进及签约过亿元重大产业项目55个,总投资779亿元,另外,储备在谈项目60个,其中工业项目48个,服务业项目12个;总投资达380余亿元,有百亿元以上项目1个,10亿元以上项目12个。

  据了解,下一步,高新区将继续完善招商引资工作机制,成立7个专项招商组和3个项目落地组,在北京、上海、深圳等重点城市设立驻外招商代办处,合力引进项目、推进项目。同时,围绕重点发展的“5+1”产业集群,瞄准世界500强、央企、国企、大企和高企,坚持海外招商与国内招商相结合,专业化、不间断、高层次开展招商引资工作,特别是加大现有在谈项目的推进力度,确保在谈项目早签约。

  在拓宽招商引资平台方面,高新区将进一步强化园区招商理念,突出园区在招商引资中的主阵地、主平台作用。依托高铁新城和规划建设的12个产业园区,完善园区管理服务机构,加大招商引资力度;在电子信息产业园、新能源汽车产业园、保税物流园等专业园区,设立园区管理委员会,分别组建专业招商团队,有针对性地开展招商引资和园区建设管理工作。同时,采取委托招商、推介招商、会展招商、网络招商、登门招商等形式,宣传推介高新区,多渠道挖掘招商线索。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!