女子“网上兼职”刷单扫描二维码被骗近2万元

来源:鲁中晨报-鲁中网

2017-10-12 09:22:00


  记者 任灵芝 实习生 孟林静 通讯员 鞠文文 报道

  晨报淄博10月11日讯 刷单诈骗已经成为电信诈骗案件中位居前三名的诈骗手段,可还有市民相信刷单就能赚钱。这不,家住淄博高新区的王女士在网上兼职刷单过程中,扫描二维码3次,损失了近2万元。

  近日,王女士在网上发现一条刷单兼职的信息。10月8 日下午,她通过网上预留的QQ 号联系上对方,对方称第一单是100元返5元,刷的单数越多,报酬越多。

  王女士同意后,对方发来一个二维码让她扫描付款。王女士用支付宝扫描二维码支付了100元,5分钟后,对方将105 元返还到她的支付宝账户上。

  于是,王女士又进行了三笔操作,共刷了19800元。操作完成后,一直没有得到返还的佣金,王女士要求对方把本金退还被拒绝。9日下午,王女士发现已经无法联系上对方,就赶到淄博高新区公安分局石桥派出所报了案。

  目前,案件还在进一步调查中。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!