没考驾照就开车上高速 泰安一青年淄博被拘留

来源:鲁中晨报-鲁中网

2017-10-12 09:25:00


  记者 贾亮 通讯员 牛玉倩 报道

  晨报淄博10月11日讯 无证驾驶借来的车辆,心存侥幸铤而走险驶上高速,遇到交警查车突然减速想溜露出了马脚。被拦停后,90后泰安小伙硬着头皮自称“林某”,经过系统查验,他本人与驾驶人系统中的林某照片差别较大,还不承认冒充他人,交警当场调出林某手机号拨了出去……

  10月10日上午,淄博高速交警支队一大队民警正在滨莱高速淄博新区收费站外广场对过往车辆例行检查。一辆号牌为鲁J4E***的小型轿车在驶出收费站后,司机看见前方有交警查车突然减速,这一举动引起了民警警觉。

  民警立即上前示意该车靠边停车。当民警要求该车驾驶员出示其驾驶证、行驶证时,该驾驶员只出示了行驶证,声称驾驶证和身份证都忘记带了。民警随即要求其口述身份证号码准备到执法站内,通过公安系统查验驾驶证信息。

  驾驶人很快说出了“自己”的身份证号码,民警通过系统查询该驾驶证信息状态正常,驾驶人自称“林某”。但民警发现,驾驶人“林某”与该驾驶人长相出入较大。经进一步询问,对方一口咬定他就是“林某”。民警只好当着他的面,根据系统中登记的联系方式给“林某”打了个电话。

  一个电话,水落石出。假“林某”道出实情。王某某,90后泰安小伙,目前并未考取机动车驾驶证,当天跟朋友“林某”借了车,自以为开车技术不错,上高速应该没问题,便从莱芜上高速到淄博玩。没想到刚到淄博收费站就看见交警查车,他当时就蒙了。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》,王某某无证驾驶的违法行为将被处以1000元罚款并处15日以下拘留。目前此案正进一步审理中。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!