临淄司机酒后驾车拒配合 同伴借酒闹事被刑拘

来源:鲁中晨报-鲁中网

2017-10-12 10:11:00


  记者 任灵芝 实习生 孟林静 报道

  晨报淄博10月11日讯 民警上路查酒驾过程中,一名司机满身酒气,拒绝接受检查,其同车人员辱骂民警,并挥拳猛击民警脸部。

  10月7日,临淄警方设置临时检查点,查处酒后驾驶等重点交通违法行为。14:30许,民警在执勤过程中发现一辆白色小型越野车沿管仲路由南向北直行。在对该车例行检查时,司机不落车窗,拒不配合。车辆被民警截停后,司机被迫下车,满身酒气。民警让其吹酒精检测仪,该司机拒吹。此时,该车同乘人员付某国从车内下来,借着酒劲对民警进行辱骂。在民警对其进行劝说的过程中,付某国对民警脸部猛击一拳。民警迅速将其控制并扭送至辛店派出所。在派出所内,付某国又开始对派出所民警进行辱骂。

  今天,记者从临淄警方获悉,殴打民警的男子付某国因涉嫌妨害公务罪被依法刑事拘留,酒驾司机李某伟被临淄交警大队依法处理。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!