淄博23名小演员倾情演绎老舍作品影视微剧

来源:鲁中晨报-鲁中网

2017-10-12 10:14:00


  记者 张楠 通讯员 余冬青 报道

  晨报淄博10月11日讯 北平一条普通的胡同,隐藏着错综复杂的矛盾纠葛,国家与个人、反抗与顺从,一个个鲜活生动的普通人的生活,折射出大时代历史进程的艰难曲折……老舍的经典长篇巨制《四世同堂》在中国文学史上影响深远。如今,根据老舍先生同名经典文学作品改编的少儿版影视微剧《四世同堂》即将与广大观众见面。本周六下午,首映礼将在淄博举行。

  根据老舍先生同名经典文学作品改编的少儿版影视微剧《四世同堂》于今年暑假期间开拍,该剧全部角色均由淄博市各中小学的23名小演员倾情出演,他们当中年龄最大的13岁,最小的只有7岁。

  这些孩子们能否还原老舍先生《四世同堂》中那一个个性格鲜明的人物形象?这部影视微剧能否再现数十年前老北京城中那些充满历史韵味的场景?答案将在本周六揭晓。10月14日14:00,少儿版影视微剧《四世同堂》首映礼将在淄博市图书馆一楼报告厅举行,对该剧感兴趣的读者可到现场一睹为快。

  除了欣赏少儿版影视微剧外,本周六,家长们还可以在淄博市图书馆一楼报告厅与专家共同探讨“育儿经”。10月14日9:00,图书馆特邀中国家庭教育指导中心高级讲师、中国家庭教育研究会会员、国家一级儿童多元智能开发导师王海聪,开展“成功父母大讲堂———做智慧型父母”公益讲座,感兴趣的读者可免费聆听。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!