石济客专全线开始试跑 淄博到石家庄将节省3个半小时

来源:鲁中网-鲁中晨报

2017-10-13 09:06:00


  通车在即石济客专全线开始试跑 淄博到石家庄将节省3个半小时

  记者 张培报道

  晨报淄博10月12日讯 记者从北京铁路局了解到,今天4:00起,石济客专河北段的藁城南站至山东段的平原东站(不含)开始列车试跑。在此之前,这条客专线的山东段已经进行试跑,至此,该客专线已进入全线试跑模式。石济客专距今年年底开通运行进入倒计时阶段。届时,可实现京津冀鲁区域互联互通。

  石济客专全长310.2公里,沿途各依次设有石家庄、石家庄东、藁城南、辛集南、衡水北、景州、德州东、平原东、禹城东、齐河、济南东11个车站,设计时速250公里/小时。按照工程进度,石济客专将于今年年底先行开通到济南西站,这条客专线开通后,将首次实现京津冀鲁区域互联互通,有效拉近四地区距离,为沿途旅客出行提供更大便利。

  记者梳理发现,目前淄博至石家庄和太原只有普速列车,最快车速分别用时5小时40分、7小时55分。石济客专开通后,将与石太客专相连通,旅客从淄博乘动车组列车到石家庄用时约2小时07分,可节省3小时33分,用时约3小时13分可到太原,将节约4小时42分。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!