民警抓捕逃犯 家属恶意阻挠

来源:鲁中网-鲁中晨报

2017-10-13 09:09:00


  民警抓捕逃犯 家属恶意阻挠 3人被警方依法刑事拘留或行政拘留

  记者 任灵芝 实习生 赵旭瑶 报道

  晨报淄博10月12日讯 民警在抓捕一名逃犯时,逃犯家属恶意阻挠,民警的手被抓破,左面部被打肿,一名协勤鼻骨骨折,嘴部受伤……今天,记者从临淄警方获悉,逃犯宫某某已经被刑事拘留,马某因涉嫌妨碍执行公务罪被刑事拘留,宫某因妨碍执行公务被行政拘留7日。

  辽宁大连的宫某某因涉嫌故意毁坏财物罪,于2016年10月被大连警方上网追逃。10月9日19:00许,临淄公安分局刑侦大队民警获悉,宫某某躲藏在临淄,遂带领两名协勤到大棚街中段守候抓捕宫某某。发现宫某某的踪迹后,民警向宫某某出示警察证表明警察身份,对其控制抓捕,宫某某大声喊叫。几名男子和一名女子随即赶来,阻拦民警将宫某某带走。赶来的女子撕扯民警和一名协勤人员,一较瘦男子用拳殴打另一协勤面部,一较胖男子和另一男子推打民警的身上和面部,并抢夺民警手中的警察证将其掰弯,并将拘留证扯烂,围观群众拨打110 报警。

  临淄公安分局巡特警大队、雪宫派出所民警到达现场后,将阻挠抓捕行动的人员抓获,刑侦大队民警与两名协勤将宫某某抓获并带上警车。经查,撕扯民警的女子为宫某某的妻子马某,较胖男子为宫某某的儿子宫某。经检查,民警手被抓破,左面部肿疼,一名协勤鼻骨骨折,嘴部受伤,已住院治疗。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!