临淄部分区域限行危化品车、大货

来源:鲁中网-鲁中晨报

2017-10-13 09:14:00


  记者 贾亮报道

  晨报淄博10月12日讯 临淄交警今天发布限行通告,为进一步加强对危化品运输车辆的管理,预防和减少道路交通事故的发生,减少不符合排放标准的重型柴油货车通行带来的排放污染,根据《中华人民共和国道路交通安全法》及《危险化学品安全管理条例》等法律法规的规定,决定对通行临淄区道路的危化品运输车辆及大型货车(重、中型货车)实行限行措施。

  限行区域为G309(不含)以南、省道S102(不含)以北;冯北路(不含)以东,淄江路(S102省道至南外环路口不含)以西及建城区道路。限行车型包括危化品运输车辆、大型货车(重、中型货车)。对确需进入限行区域的车辆,需持相关手续提前到临淄交警大队办理通行证,按规定的时间和路线通行。

  对不符合排放标准的重型柴油货车(总质量12吨以上达不到国Ⅳ排放标准重型柴油货车),公安交通管理部门不予办理禁区通行证。违反限行规定的,依据《中华人民共和国道路交通安全法》和《危险化学品安全管理条例》等相关法律法规予以处罚。除上述区域外,通行临淄区的危化品运输车辆实行报备制度,在通过之前应向临淄交警大队报告通行路线及所载介质信息。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!