门前建车棚居民很闹心 存争议工程暂时停工

来源:鲁中网-鲁中晨报

2017-10-13 09:22:00


  门前建车棚居民很闹心 物业:由于存争议该工程暂时停工

  

  一名工人在徐先生家门前给建筑材料刷油漆。

  文/图记者 王兴华

  晨报淄博10月12日讯 近一个月来,张店柳泉新村的居民徐先生为门前即将建起的车棚闹心,他担心以后没法从居民楼南边的门进出。对此,小区的物业表示,徐先生家小区南门前面的道路属于便道,他可以从楼北边的主道进出,另外建车棚的区域属于另一栋楼,建议徐先生与该楼居民协商解决。

  今天下午,家住柳泉新村6号楼1楼的徐先生通过本报3585000新闻热线联系到记者。据徐先生介绍,他们这个小区经过改造后,6号楼和南面的5号楼之间有一大片水泥地,不少居民把私家车停在这里。大约一个月前,5号楼的居民找到居委会,希望自己筹钱在这片空地上建个车棚。起初车棚选在水泥地东边,但6号楼最东边那个单元一楼的居民不同意。前几天的早上,徐先生出门时,发现自家门前出现了几个水泥基座,当时他以为小区要搞绿化就没有在意,中午回来时发现地上堆着不少材料,这才知道这里要建车棚。徐先生表示,车棚建成后,如果旁边再停上车,自己就没法从这里出入了。

  随后,记者赶到了柳泉新村。徐先生家所在的一楼带一个小院,门前是一条宽不到3米的小路,路两端都被封闭起来,路牙石上方东西长约12米的水泥地已经浇筑了基座,一名工人正在给建车棚的材料刷油漆,旁边停着不少私家车。

  徐先生对此不解,质疑说楼前空地这么大,为何要将车棚建到他家门前?他表示,自己对建车棚没有异议,但改建到自家门前连个招呼也不打是不对的。就这个问题,记者找到了柳泉新村的物业。物业经理韩先生表示,两栋楼之间的空地以路牙石为界,北侧小路属于6号楼的便道,南侧空地属于5号楼,修车棚的区域在路牙石以南,如果修上车棚挡住了路,6号楼居民可以从北边的主道出入。

  据韩先生介绍,由于存在争议,该工程暂时停工。5号楼想修车棚的是一帮老人,建议徐先生和他们协商解决。不过,徐先生认为修车棚已经不再是两栋楼居民的问题。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!