到工地参观学习男子偷走两部手机 已被张店警方刑事拘留

来源:鲁中网-鲁中晨报

2017-10-13 09:22:00


  记者 任灵芝 通讯员 许红 杨卉姿报道

  晨报淄博10月12日讯 到工地上参观学习,一名男子看到墙上挂着一个塑料袋,里边有两部手机和现金,就把手机和现金偷走了。仅仅过了5个小时,民警就根据视频监控抓获了这名男子。

  10月7日6:30左右,张店房镇镇一建筑工地的务工人员钱先生来到房镇派出所报案称,其两部手机及100余元现金被盗。民警了解到,钱先生与弟弟当天一起去工地上班,到工地门口时,钱先生要去收拾材料,就把装有两部手机及100余元现金的塑料袋交弟弟保管。6:00许,钱先生的弟弟要去旁边仓库拿材料,就将装有手机的塑料袋挂在了防护棚的墙上,等返回后发现塑料袋不见了。钱先生分别拨打两部手机,发现均已关机。

  民警现场勘查并调取视频监控发现,当天6:10左右,一名穿白色短袖、腋下夹着一个白色工作帽的男子进入防护棚内待了几秒钟。民警判断白衣男子作案的可能性很大,便对该工地开展巡逻、查控。11:00许,民警在工地的路口处发现一名白衣男子与视频中的男子十分相似,便将男子带回调查。

  经查,该男子姓侯,桓台县人。据侯某供述,他是隔壁工地的员工,当天和同事去该工地学习交流经验,在参观到防护棚处时见墙上挂着的塑料袋中放了两部手机,便将塑料袋放进随身携带的工作帽中偷走了。目前,侯某涉嫌盗窃已被张店警方刑事拘留。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!