第七届山东沂源苹果节开幕 沂源苹果走进“私人定制”时代

来源:鲁中网-鲁中晨报

2017-10-17 09:54:00


  第七届山东沂源苹果节开幕 沂源苹果走进“私人定制”时代 苹果“长”出二维码扫扫还能看视频

  

  沂源县中庄镇焦家上庄村的村民在分拣收获的苹果。记者 桑拥军 通讯员 赵东山 摄影报道

  记者 伊巍 通讯员 尚现军 崔新报道

  晨报淄博10月16日讯 今天,第七届山东沂源苹果节在沂源红苹果大世界拉开帷幕。本届苹果节以“中国苹果沂源红”为主题,由沂源县苹果产业协会、沂源县苹果技术协会主办。红灯笼一样的苹果上,神奇地“长”出各种文字:既有“百年好合”“喜欢你”“ILOVEYOU”“囍”等,也有“喜迎十九大”“招财进宝”“心想事成”“一帆风顺”“节日快乐”等,甚至还有一些果子“长”出了二维码,只要用手机扫一扫就能看到其中所蕴含的内容,既有文字、图片,又有视频、录音,趣味横生。

  今天上午,第七届山东沂源苹果节开幕式上,“私人定制”的苹果引来市民围观。据了解,这些“长”着祝福语、人名甚至二维码的苹果都是客户“私人定制”的。果农们根据客户的要求制作相应不透光的文字、图形或二维码,在苹果摘袋后贴在苹果上,果皮经过太阳照射会慢慢变红,但被遮住的部分会保持浅色,于是形成了各式各样的图案。

  不仅苹果能定制,在沂源县,精品果园、“沂源红”果树也能“私人定制”。该县张家坡镇不仅推出了乡情、荣军、老峪泉、锦绣四个精品采摘园,还有山川、双义、阳三峪等三个私人认购采摘园,私人认购总量达300吨。

  本届苹果节将持续至11月30日,在一个半月时间里,将陆续举办沂源优质农产品展、沂源苹果产业发展高端论坛、沂源现代苹果种植十强评选、沂源苹果十大营销商评选、沂源优质苹果评选及苹果王大赛、沂源苹果摄影展、沂源苹果主销城市营销商对接活动等系列活动。沂源县果品种植面积已达70万亩,其中苹果面积30万亩,年产7亿公斤,特别是该县培育的本土苹果新品种“沂源红”,更成为全县农民增收的“擎天柱”。“私人定制”让“沂源红”身价倍增,也让沂源苹果的销售渠道更活。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!