淄博高新技术“双十”项目公布 新材料领域最多

来源:鲁中晨报-鲁中网

2017-10-25 09:33:00


  记者 刘文思 报道

  晨报淄博10月24日讯 今天,淄博市公布2017年全市高新技术创新“双十”计划项目名单。在这20个项目中,记者梳理发现,技术领域最多的是新材料领域。这些都是投资额巨大的项目,最低的总投资在1000万元,总投资额最高的达到3亿元。

  为深入实施全市高新技术产业“铸链工程”,充分发挥高新技术创新项目的技术引领和示范带动作用,促进成熟科技成果产业化,为淄博市新旧动能转换提供持续创新支撑,淄博市政府公布了2017年全市高新技术创新“双十”计划项目名单。记者梳理名单发现,“双十”项目分别为重大关键技术创新研发与高新技术成果转化及产业化。从总投资(万元)来看,20个项目中最低的总投资为1000万元,最高的为3亿元。从技术领域来看,新材料领域最多,占据8个。从总投资来看,超亿元的项目有5个。其中,“本土研发”的项目是聚醚酮(PEKK)高性能材料成型加工产业化,协办单位为山东理工大学,总投资为5000万元。

  记者了解到,各区县各单位要积极做好土地、资金、人才等要素保障,推动优质资源重点向“双十”计划项目聚集和倾斜,同时做好跟踪服务工作,为“双十”计划项目顺利推进创造良好环境。市科技局要加大对项目的扶持力度,尽快督促项目承担单位签订任务书,及时对项目实施情况进行调度、分析、通报,有关情况及时报市政府。对因工作不力影响项目实施的,将严肃追究相关人员责任。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!